Суть

Леонид Альтшулер
Я лежу
На снегу,
Голый,
Вбираю холод,
Грущу об осени,
Мечтаю о весне,
Смеюсь и плачу.
Рядом стоит
Ворон.
Он мудр.
Он невозмутим.
Он мой учитель.
Иногда встаю,
А ворон ложиться
На снег.
Он мечтает,
Грустит,
Смеется и плачет.
А я мудр
И невозмутим.
Иногда мы
Идем купаться
В море времени.
Иногда идем в кабак.
Иногда - к бабам.
Иногда я становлюсь
Вороном,
А иногда он – мной.
И в этом суть
Для тех,
Кто ее ищет.