Над горизонтом шар пылает...

Журавель Яков
Над горизонтом шар пылает...
Вот-вот коснётся края он земли.
На западе, там солнце пропадает:
Полоска перламутра видится вдали.

Мне грустно, что день окончился
И ночь съедает свет его.
Ночная мгла везде упрочится:
Сокрыв, покровы светлые его.

Я не люблю закат и долго
День провожаю с грустью и тоской,
Зато душе становиться неплохо,
Когда звезда сияет над рекой.