Самоанализ

Мириам Майер
Шрамы на теле, шрамы на сердце..
И кажется будто одна я на свете.
Шансы ничтожны, свожу всё к нулю.
На всё забиваю, ничего не хочу.

Опять гребанный вечер, в окнах огни..
Уже включили в округе все фонари.
Иду не разбирая дороги, внутри догорают угли,
Я утопаю от боли, в хаосе мысли мои.

К чему эта жизнь, где стимул достать..
Как реальность мне эту принять?
Кричу в пустоту, не так всё, не так.
Но снова и снова, вокруг меня мрак..

Я ведь совсем не такая, я умею любить!
Умею родным улыбку и радость дарить.
Могу достигнуть целей, собрав волю в кулак.
Но, Господи, что же со мною не так?

Как получилось, что я стала такой:
Безразличной, гордой, нелюдимой, чужой.
Неужели Я, стала как все те,
Которые прожигают свою жизнь в суете..

Иду мимо домов, иду мимо людей.
Без лишних слов, без лишних потерь.
Душа свободна, столько разных идей.
Открыто вокруг столько дверей!

Только как быть, как менять себя?
Если не осталось ничего у меня.
Осень: депрессия или всё же судьба?
Кругом идёт моя голова.

Верю, я с этим всем разберусь.
Будет мне очень сложно, ну и пусть.
Самое важное, есть время и Я.
Начну новую жизнь, начиная с себя!

Наверное, пора менять свою жизнь!
Я иду неспеша, листья падают вниз.
29.09.2018г.