Аверс и реверс

Оксана Валеро
Сдаётся мне, не каждому дано узреть,    
Тот горький опыт, что зачастую неприметен.
Так можно для кого-то монетою блестеть,
Оценивают аверс, реверс незаметен.

И восхищаться можно не переставать :
 "Уж этот точно никогда не сядет в  лужу!"
Прекрасной жизни образ чьей-то рисовать,
А если заглянуть ...... в чужую душу....?



Быть сильным... -
Значит жизнью  быть побитым,
Через  тернистый путь пройти.
И с рюкзаком, тяжёлым опытом набитым,
Подняться сил в себе найти.

Быть мудрым.... -
Не раз споткнуться о пороги,
Немало слов пустых произнести,
Но через данные житейские  уроки,
Дорогу к истине найти.

Быть нужным...  -
При этом может одиноким,
Быть подпоясанным ремнём тугим.
Довольствуясь совсем  немногим
И бескорыстно отдавать себя другим.