Братец

Наталья Беляева-Никитина
Туманно и сыро,
И спряталось солнце.
Округа простыла.
Надменно  оконца
  Глядят из тепла
  На замёрзшие дали,
  На глянец стекла
  У вчерашних проталин.
И ёжатся квёло
Столбы - великаны,
И кутает горло
Макушка каштана.
  А мне неуютно,
  Немило и сумно,
  И мысли безумны,
  И даль бесприютна.
И в опере мыльной
Герои угрюмы,
А в булке ванильной
Так мало изюма.
  Вдоль тела устало
  Болтаются руки,
  И даже гестальта
  Упала от скуки…
Весне ещё рано
Вступать в авантюры,
И смайлик с экрана
С дородной фигурой
  Ревёт голубыми
  Слезами, бедняга,
  Глаза – запятыми,
  Терпи, симпатяга!
Беда – не ахти,
Скоро мир улыбнётся,
Твой братец – в пути,
И зовут его – Солнце!