о мате 1993

Ефим Зубаровский
да здравствует свобода,
какая нынче благодать!
есть право нынче у народа
болтать на"х",на "п",на "****ь".
в язык литературный
вошло так много слов
площадных,нецензурных,
что зарыдать готов.
читатель очень любит,
когда есть в книге мат,
облизывает губы,
поглаживает зад.
еще в яслях,в детсаде
болтали натощак,
что слышали от дядей:
блин,е-мое,бардак.
найдет все тот,кто ищет.
богат тех слов запас.
и вот "ЛУКА МУДИЩЕВ"
бестселлер стал у нас.
и вот  ТУРГЕНЕВ,ЧЕХОВ
клянят свою судьбу.
им вовсе не до смеха.
и вертятся в гробу.
нет,мы не лицемеры
и понимаем так:
"долой *** и херы!
ведь школа не бардак!"