Много разных песен спето

Антонида Носкова
Много разных песен
                спето.
Рай в душе, на сердце
                лето.
Где тайга могучий
                край.
Адрес,место
              выбирай...

Ангара течёт
               сварливо,
Воды плещутся
                игриво.
Буксиры мечутся
              с плотами,
Круглый лес толкают
                сами.

Баржи мощные
                плывут,
Груз везут из чёрных
                руд.
Словно лёгкая
               игрушка.
По реке плывёт
             "подушка".

Корабли спешат
              на Север.
Где цветёт
       душистый клевер.
Ждёт Дудинка ценный
                груз,
Нужен сладкий им
                арбуз.

Коротко в Сибири
                лето.
Знойным солнцем
              обогрето.
Знает каждый
               сибиряк,
Силы он вдвойне
                напряг.
11.07.2019г.