легкость 3

Оксана Дзюба
А за видимой «лёгкостью» груз пере-житого, пере-меленного, и за-бытого...
Пере-несенного, оценённого-пере..
Много дорог и не одни двери..
Много соленого, горького, пресного..
Лжи «достаточно» и «легковесного»
Много ветров, проливных гроз..
Много не сбывшегося, поездов под откос..
Много бывших и очень немного верных,
Много царапин от «касательных» «не смертельных»
Много труда, в людях «диета»,
Много туч  и миллион «дожить до рассвета».
Мозоли, пот, слезы, падения..
Ни одного «все сдаюсь», ни одного сожаления.
Устала, пауза, много повторов,
Алые паруса на корабле за мечтою..
Штормы, мели, круговороты..
И много, черт возьми, сколько же много работы.,
И это правильно.. «легкость» должна отличаться от «ветренности»
Также глубоко, как «цена» вещей от не вещей «ценности».
@оксана зет