Беатриче

Марина Изергиль
Если бы Беатриче могла выбирать:
Жить с этим, прекрасным, орлиноносым,
Потом больным, усталым и скучным,
Делить с ним супружескую кровать,
Кучу детей ему нарожать,
Состряпать ему обедов ещё большую кучу,
Носиться с его подагрой, ишиасом, поносом,
И только потом умереть - не встать;
Или стать его музой,
Провести его в вечность и тоже туда попасть,
Пусть в виде и не совсем обычном.
Бедная, бедная Беатриче.
Как хорошо, что она не могла выбирать.