Живучесть мистики

Юрий Тютюников
Знаем ли мы, что такое материя?
Знаем, и в то же время – нет.
Тогда почему включаем эзотерию
В мировоззренческий комплект?!

Отыскать о ней знания
Можно только в фантазиях.

Всех людей тянет к философии
Даже с интеллектом крошечным,
Которым глубины трудных тайн реальности
Постижимы лишь в мифических банальностях,
Потому и мистические идейные «кучи»
В философском сознании массовом так живучи.