Рубаи, Мрак

Джамиль Фейзуллаев
Сколько было загубленных душ и сердец?
У всего в этом мире печальный конец!
Так что пей, до того, как кувшин твой не треснул,
Так что просто живи, если ты не глупец!

Умник часто в печали, и весел дурак,
Ищут вечно святоши божественный знак.
Лишь мудрец наслаждается временным светом
На пути, что ведет нас из мрака во мрак.