Вода

Лиза Верская
Темнеет. Дождь? Возможно, будет.
Возможно, даже не спеша
залезет за ворот. Как студень
трясётся небо. Облака

готовы съёжится и вылить
всю накопившуюся дурь.
Стемнело. Дождь, скорее, будет.
Достало всё. Когда дойду

до неизвестного начала,
до неизбежного «когда» -
не обернусь. Как всё достало...
Мелькает серость. Льет вода.