Привидение - предупреждение

Юрий Тютюников
Из глубины дремучих лет
Увидел как-то утром свет,
В латах стоял в нём человек,
Молвил: «В мечах здесь славы нет!»

Не думают о славе молодцы,
Коль на войне погибшие отцы
Являются в кошмарных снах –
В лесах, не в замковых стенах.

Как много гамлетов даёт война,
Ими душа народная полна
На долгие, даже лёгкие года.