Я одна

Любовь Бортник
Я одна.
И гуляют бокалы вина.
Тут и там разбросаны капли
От вина, будто кровь моя.

Я одна.
И повсюду видна зима.
Мои руки и ноги озябли,
А душа полыхает моя.

Я одна.
Никогда не придет весна.
Никогда не пройдет кораблик
По реке, где купалась я.

Я одна.
Вокруг темнота и мгла.
Душевный мой дом разграблен.
Тот дом, где была я твоя.