Сон мой мнимый...

Сергей Егоров 10
Присел в беседке тихой,да уснул,
Мне показалось,кто то в бок кольнул,
Открыл глаза,не понимаю,
Толь сплю я,то ли засыпаю.

Видений полон, сон мой мнимый,
"О Господи,то Роза,друг мой милый,
Не думал я, увидеться во сне,
То Бог,устроил видно встречу мне!"

Прекрасны речи,губы так сочны,
"О Роза,сколь давно не виделися мы",
Ответ,как будто ,где то затерялся,
То видно я,от от счастья растерялся.

И обняв стан,тот гибкий да упругий,
Что словно в сердце, грянул залп из ста орудий,
И кровь запенилась в сосудах и членах,
Вот здесь проснулся, резко я в сердцах!

"Так всё же-это только,томный сон,
Ведь в Розу был, когда то я влюблён,
Но эти годы миновали уж давно,
Роман то был,но помню, плохо я его!"