Мы просто

Виктор Калугин
Мы просто человеческие особи,
хоть и людьми не просто называемы
и лишь в мозгах у нас такие россыпи,
что зачастую от себя скрываем мы,

что в глубине души и на поверхности,
как в  замке неприступном и великом
становимся мы водопадом ревности -
любовью и театром многоликим.

Мы те, кто в райских пущах зачинались
дружили и со змеем и с богами,
мы, как врачей неведомый анализ,
что ходят к нам иными берегами.