Смотрю на молодых ребят

Олег Луценко 2
Смотрю на молодых ребят
Азартно в творчество играют
Они спешат, они горят
Смеются, верят, ждут, страдают

В глазах их страсти огонек
Они надеются мечтают,
Я их собрал, их мыслей ток
Меня с собою увлекает!

В то время я почти потух
В быту поэта дар растаял
Лишь творчества томился дух
Порой о рифмах вспоминая

Но видно кто-то высоко
Решил сменить игры законы
И он небрежно и легко
Убрал запреты и препоны

И вот уж снова я стою
Перед людьми, на тесной сцене
Эссе читаю и пою
Сам удивленный перемене

Меня подняла и несет
Энергия людей и мнений
Среди блужданий и сомнений
Гаданий чет или нечет!

Пока я только проводник
Что гарантирует сплоченность
Писатель, лидер, ученик,
О жизни предопределенность! 

Так в чем теперь движения суть
Какая главная задача
Куда и с кем лежит мой путь
Где ждет коварная удача

Давно заброшенную мной
Вновь кто-то растревожил рану
И  снова в этот бодрый строй
Я юным добровольцем встану

Вдохнув весенний ветерок
Я засмеюсь или заплачу
А может кто-то приберег
Совсем другую мне задачу

Лелеять творчества цветы
Быть их  наставником, примером
Чтобы их проекты и мечты
Несли добро, любовь и веру