Гениям завидовать не страшно...

Владимир Трофимов Художник
Гениям завидовать не страшно,
страшно их не знать
и, оставшись в мираже вчерашнем,
просуществовать.

Хорошо мне топать по траве, по шишкам
и по желудям.
Птиц распознаю по их манишкам.
Вишню рву и - ам!

Волга блещет голубым мачете.
Лето в Жигулях.
Волн плиссе поёт о новом лете.
Ёжики в кустах.

Ничего загадывать не стану.
Буду терпелив.
Можно ведь не льнуть к телеэкрану,
а гулять меж ив.

Славно, не производя расчёты,
вишни находить,
а они развешены как ноты
Богом может быть.