Короткая

Виктор Калугин
Короткая, как выдох ночь,
когда июнь спешит к зениту
и хочется ему помочь,
как к урожайному транзиту,

когда плоды любовных дел
уже готовы выйти в люди,
где на курортах масса тел
и море, как желе на блюде.

Хватай желания, как тигр,
сжигая ночи, как поленья
для танцев и любовных игр,
как от диеты разговление.