Концерт окончен

Виктор Матвеев 3
Концерт закончен, кто то крикнул с места: "Браво",
Зал опустел, на сцену брошены цветы,
Как много сил ушло, а времени так мало,
Как мало песен и так много суеты.

Горячий чай, с кусочком сладким торта,
Усталый взгляд на виды видевший баян,
В углу чехол с гитарою, слегка протёртый,
И музыкант присел на старенький диван.

Пора в дорогу, путь домой не близкий,
Качает в такт по рельсам голубой вагон,
А на столе остывший чай и рюмка виски,
И стук колес, как надоевший нудный метроном.