Ой, ой откуда

Виктор Калугин
Ой, ой откуда эти звуки:
полёт страстей иль звон стекла,
то вой сирен, то кверху руки,
где звонницы и купола.

Наш ареал молитв и пиршеств
сжигание дотла врагов,
а мы всё радостней и выше
у межпланетных берегов,

где для чего-то разум точим
для процветанья высших мер,
всё состоит из многоточий,
для наших будущих - пример.