Пятнами пойдем по стеклам

Черноскутова Рената
И пятнами пойдем по стеклам
Такси осеннего потока,
И в руки лужам распростертым
Лететь тенями с ближних окон.
Город струится в перспективе
Водоворотом в точку схода,
Звучат знакомые мотивы
Над шорохом бетонных сводов.
Выше, и выше в тишину,
Тише, и тише в шуме выси,
Жить, познавая глубину
Поверхностных, грядущих мыслей.
А жизнь по глупости легка,
И тяжела всё от того же,
Мир ювелирный свысока,
Мир венами под нашей кожей.
И каплями пойдем по лужам,
Шуметь дождями по бульварам,
По улицам Уже, и Уже,
По улицам и тротуарам.
По стенам, крышам и по небу,
Пойдем по городу потопом,
Спускаясь к нашей земли недрам,
Пойдем по ней разрядом тока.
Сдаваться- руки вверх без права
Шагнуть назад и ошибиться,
По городу пойдем парадом,
Дождем,
чтоб влиться в него,
Влиться...