Ожидание лета

Олег Луценко 2
 

С волною тепла и света
В небесности синевы
Мы ждем золотое лето
В зеленом дожде листвы

О нем мы зимой мечтаем
В морозных, узорных днях
И ждать его начинаем
С осеннего сентября

Ночная природы свежесть
И летних всходов рай
А солнца и ветров нежность
Ласкающих урожай

Но как пролетают быстро
Три месяца летних дней
Как стая простых и чистых
Курлычужих журавлей

Меня лишь одно волнует
Как мало его у нас
И  ветер грустя танцует
С  опавшей листвой вальс