Именная рифма

Александр Обозреватель
Божье наказание в имени твоём
Хорошо рифмуется ночью что и днём
Никуда не денешься от того клейма
Чуть не так что — действенно - я скажу - весьма

Слово в рифму к имени — ты уже не ты
Путаясь в созвучии смысл иной судьбы
Волею-неволею изменилась суть
Слово в рифму к имени может в рог согнуть

Возгордишься если вдруг что через край
Уж не представляйся так-то величай
Тут же ведь срифмуют — снова нарекут
Будешь тем тотчас же только позовут...