Как быть одной

Елена Оронина
Как быть одной,
О том пишу трактаты.
Зелёный богомол
Пришёл на стол ко мне.
И я ему так безусловно рада
Как бирюзовому рассвету в том окне.

Да, об окне: распахивает шторы
И приглашает любоваться днём.
Там белые цветы, что разговоры,
Бедны, всё ни о чём.
На нынешнем жаргоне: «мне не в лом»,
Вести их зыбкие, негромкие повторы.

Я думаю: и белые цветы.
И значит, тень, чем хочется, погуще,
И значит плесень норовит войти
По кирпичу, пластмассам и затворам
Повсюду — и добраться до души.

Мне лёгкий бриз в моём недообщеньи -
Что лучший друг, всегда желанный гость.
Врывайся, вороши!
Сметай стихотворенье
С винтажной тумбы!
Прочь я из глуши!

11.07.19