Мы не сумели стать капиталистами

Людмила Тчанникова
Мы   не   сумели   стать   капиталистами
В   предпенсионном   возрасте   своём.
Гайдар   с   Чубайсом   в   девяностых   свистнули
Наш   капитал   и   ваучер   при   нём.

Остались   мы    без   средств   к   существованию,
-  Украден   весь   накопленный   запас,
Что   заработан   был    трудом,    умом,    старанием
На   чёрный   день,   на   скорбный   смертный   час.

Да,   что   запас?  -  Страну   на   поругание
Коварные    и    хитрые    враги,
Пытаясь    изменить    наше    сознание,
Цинично    выставили    вскоре    на    торги.

Мы   не   сумели   стать  капиталистами
И   превратились  в   самый    нищий    класс...
Давайте   же,   кто    в  лживой  схватке  выстоял,
Помянем    тех,  кто   жизнь  отдал   за   нас.

Ведь  от  огня  свечей  теплей  у  нас  в  груди,
Пусть  радует   нас   то,   что    мы    имеем!
На  богачей,   мой   сверстник,  не   гляди,
- У   них   свои   иконы   и   лакеи.

Пускай   на   роскошь   молятся    пока,
Наследство    делят,   бедных    презирают,
Глядят    на    нас   с   презрением,   свысока,
В   разврате   и   обжорстве   пребывают...

Пускай    резвятся    в    роскоши    пока,
Все   христианские   законы    нарушая...
Им    кажется,    что    жизнь  –  она   большая,
Но    жизнь   земная    очень    коротка!

11.07.2019г.