Я путаю правое с левым

Ждан Сергеев
Я путаю правое с левым,
Словно вчера народившись,
Условно дитя,
На постели
В пастельных тонах,
Словно язва,
Коричнево-красная,
Пожирает ткань мироздания
Злоба,
Которую исторгал.
Вдыхаю зловоние, сонный,
Кто бы открыл окно,
Но я дома
Один,
Ещё под кроватью
Не выдумал никого,
Ни сестры нет, ни братьев,
А мать их
Ушла на покой,
В домовине закрылась,
Зажмурилась
От осуждения
И неприятия
Бывшим приятелем,  ныне отцом,
Моего
Права рождения.
Задыхаюсь,  падаю на пол,
Слезятся глаза
И плачу,
Плачу неистово
Искрами,
Вызвав пожар,
Что я выстрадал.
Загорело лицо,
Стали  алыми щеки,
На мгновение чистым и искренним,
И отчаянным - крик,
Он выкроен болью.
Поскул щенка направленный к матери,
Что попала в силки,
И встречает оскалом.
Беги,
Что есть мочи беги,
Но пора не настала,
Скрючены ноги
И лай
Вместо вопля
Выходит  из горла
Шарпея,
Пунцовая кожа
Чернеет,
Слезает кусками
Похожа на клубень, одетый в мундир
Из заплат,
Покрытый глазками
Лопнувших волдырей.
Я из ребенка
Рожденного в мир
Кровопусканием,
Огнем опаленный,
Переродился
Под коричневым знаменем.
Я вылез из кожи как из утробы
Заново
В крови,  обозленный
На багровое зарево
Лона,
Породившее труп.
Топором вывел маму из торпора,
А из кусков покрывала,
Мной обосранного,
Сшил себе новую.
Родину.
Сделал шаг вперёд,
Забирая вправо -
Я так не научен ходить.
И путаю так же упрямо.