Бог и Дьявол

Радомир Рокита
Если предположить умом,
что миром правит дьявол,
тогда становится понятным всё.
Но если супротив,
что миром правит Бог,
тогда мой разум ничего
не понимает.
И только сердце вещее
В спокойствии всё знает.
Гармонией добро и зло
Соединяет и Дух наш
Устремляется в полёт.