Если ты замолчишь

Марина Шахаф
Если ты замолчишь — не взорвется ураном звезда,
Не накроет планету зонтом, ядовито желтея.
Это будет несчастье, в масштабе района – беда,
А точнее в районе грудины,  немного левее.

Если ты замолчишь — не сорвется с орбиты Земля,
Не замрет человечество скорбно в чудовищном стоне.
Просто кто-то поднимет упавшего вниз журавля
И в коробке под старой ольхой во дворе похоронит.

Если ты замолчишь, то обрушится столбик из рифм,
Ноты песней не станут, слова разлетятся на части,
Запылится гитара в углу, лопнет раною гриф
И на книжку нелепых стихов станет кто-то несчастней.

2009