Июнь

Захарова Мария Сергеевна
Я помню тот июнь, лелею это слово
На одуванчик дунь - и так дрожит рука
Я кажется хочу в июнь вернуться снова
Смотри, как я легка, смотри, как далека

Ищу, ищу, ищу, ловлю, храню мгновения
За ниточку держу - не отпустить бы ввысь
Я, кажется, держусь, не жду опять спасенья
Июнь, ко мне вернись и летом обернись

Ты знаешь, я давно, давно себя искала
Искала и ждала, и где-то берегла
Ждала себя, звала, встречала у вокзала
И вот себя нашла, я вдруг себя нашла

Увидела - и шок! Увидела, узнала ...
Сперва не приняла... а просто обняла
Что делать мне со мной с такой - я и не знала
Но я себя ждала, я так себя ждала

Себя - такую всю, себя - приму как данность
И соберу себя - по каплям соберу
И полюблю себя. Любить - ведь это радость
И крепко обниму! Так крепко обниму ;

11.07.19.