Солнечный Луч

Ольга Дунова
В интернете наткнулась на шоковую историю про кота, задавленного машиной прямо у ног уличного музыканта, его хозяина. Не удержалась…(((

Котика звали Саншайн – Солнечный Луч.

https://ria.ru/20190322/1552026468.html?in=t

Музыкант-бродяга
Песни отворяет,
Рыжий забияка
На плече внимает:

Слушает, зевает,
Солнце дополняет.

Рыжий кот – луч света,
Ярким днём помечен,
Жмурится на ветер,
Кусающий за плечи.

Рыжий кот играет
В мгновеньях проходящих:
Лапой ударяет
Зайчиков дразнящих.

…День упал с разбегу,
Луч на камне бьётся –
Колесо Омеги
Наехало на солнце.

Расписалась шина,
Горем крик прошёлся,
Рыжий цвет неслышно
В семицветье вплёлся.

Музыкант уходит,
Трауром застёгнут.
Радугой поодаль
Нотный стан изогнут.

Всё, как накануне, –
Города, полесья.
Но теперь на струнах
Запертые песни.

Тьма растает эхом –
Ночь, она не вечна…
Шустрый лучик сверху
Спустится на плечи.