Привет от прерафаэлитов

Владимир Трофимов Художник
Она из прошлого явилась к нам, наверно
была натурщицей у прерафаэлитов.
Позировала днём, а вечером таверна
была для них приютом - знаю этих бриттов.

Она уснула на лугу, у самой сцены
на музыкальном фестивале, в Зазеркалье,
как бы легко пройдя сквозь времена и стены.
Ошиблась, спутав Темзу с волжской далью.