И дрозды, и кукушки

Андрей Кац Доктор
        –Блиц–

      В наше время, когда крылья
           – это признак паденья
                              БГ

Остывает заря, запечённая в лете.
И дрозды, и кукушки точат клювы на юг.
Где-то шляется август в деревянном берете.
Это время ошибок. 
Это время ветрюг.
Застоявшейся тиной закипают озёра.
Ходят тучи по лесу и тенями трещат.
Засыпают гадюки и сплетаются в норах.
Это время селекций.
Это время пощад.
За окном пятый год моросит понедельник.
Ни капусты, ни лука. Ходит ночь без одежд.
Настроение – ноль. Хоть верёвку да – в ельник.
Это время пропорций.
И охрипших надежд.

                doktor