Тьма

Борис Лайн
В городке Луисвилл, где 50 тысяч населения
В 16 часов произошло необъяснимое явление.
На него опустилась черная мгла
Абсолютно непроницаемая тьма.
Люди решили, что настал конец света,
А как еще назвать явление это?
Горожане замерли в недоумении.
Что произойдет в следующем мгновении?
Около часа они пробыли в напряжении.
А потом опять светло стало,
Как ни в чем не бывало.
В Лондоне станцию метро "Уимблдон"
Как будто залил черный гудрон.
Ничего не видно в двух шагах.
С метро произошел полный крах.
Ярким днем на землю не раз спускался мрак.
Наука объяснить это не может никак.