Потосинская акуарела

Аркадий Кузнецов 3
Я – житель Сан-Луис-Потоси, 
Сан- Мигелито – мой район.
Я в самом центре мексиканском,
Ей-Богу, её сердце – он. 
Я – житель Сан-Луис-Потоси,
Где чудные кактусов виды,
Где замер орёл могучий,
Символ в нашей печати
На фоне трёхцветного флага.
Соседние десять штатов –
Нуэво-Леон, Керетаро,
Халиско  великолепный,
Весёлый Агуаскальентес,
Известный молвою громкой. 
А на ярмарке Сан-Маркос,
Что торгует год за годом,
Здравствуй, друг Гуанахуато,
Родовитый и богатый!
Ай, ларалай, ай,ларалай!
Соединил Тамаулипас,
Коауилу, Сакатекас,
Идальго и Веракрус
Наш Сан-Луис уастекский. 
Возьму я в руки колонче,
Он меньше, чем меньше понче,
В нём бродят сладкие фрукты,
Отменной зрелости  пышной.
Славная Санта-Мария,
В волнистом своём покрывале,
Покрове, таком знаменитом!
Ай, ларалай, ай, ларалай!
Чудесны вы, словно Лурдес,
Наш родниковый источник,
Чудесны вы, словно Лурдес.
Я – житель Сан-Луис-Потоси,
Сан-Луис-Потоси.

Перевод - 2012

Оригинал: Acuarela Potosina

Yo soy de San Luis Potos;,
es mi barrio San Miguelito
del centro de M;xico soy,
soy por Dios coraz;n solito.
Yo soy de San Luis Potos;
que el nopal dibuj; enterito,
(en d;nde manito).
Donde el ;guila par;
y su estampa dibuj;
en el lienzo tricolor.
Vecino de diez estados.
de Nuevo Le;n y Quer;taro y Jalisco soberano,
del alegre Aguascalientes,
del alegre Aguascalientes que es famoso ende Silao;
a su feria de San Marcos,
a su feria de San Marcos voy contento a;o tras a;o.
Buen amigo es Guanajuato,
buen amigo es Guanajuato, colonial y gran soldado.
Ay la ra la, ay la ra la,
vecino de Tamaulipas, de Coahuila y Zacatecas,
como Hidalgo y Veracruz, San Luis tiene sus huastecas.
(Y por eso con orgullo digo compadre)
Yo soy de San Luis Potos;
que el nopal dibuj; enterito,
(en d;nde manito).
Donde el ;guila par;
y su estampa dibuj;
en el lienzo tricolor.
Yo soy de San Luis Potos;.
De San Luis Potos;.