Крылья людей

Валерий Казаков 3
Не всем даёт Бог Крылья.
Подняться в небеса.
Смотреть и наслаждаться.
Творить в них чудеса.
И крылья для поднятия,
Растут не просто так.
Бывает, вырастают.
За ум, за смелый шаг.
За дело благородное,
На поприще страны.
Служению Отечеству,
Велению судьбы.
Растут они у многих
Кто сердцем и душой.
Летит над всеми – вместе,
Дорогою одной.
Смотреть на них приятно.
Видеть их полёт.
Надеяться и верить,
Такой не упадёт.
Желаем мы им счастья,
Полётов без преград.
Ведь крылья у них выросли.
От собственных наград.

Но есть другие люди,
Поднявшись в небеса.
Частенько забывают,
Кто дал им два крыла.
Кто дал им ту возможность.
Творить, дерзать, летать.
Но только не обманывать,
По чести помогать.

И третья разновидность.
Есть крыльев у людей.
Из крови,  денег, слеплены.
Летают всех быстрей.
Они преград не чувствуют,
Порхают, где хотят.
И те, кто их приклеил,
Что надо, то творят.

Но часто эти крылья,
Сгорают от жары.
И кто на них поднялся,
Бьются с высоты.
Увидев их падение,
Мы просто говорим:
«Дай Бог, летите с миром.
Вам путь туда один!».

А все, поднявшись в небо,
Летят  на высоте.
На той, что сами выбрали.
Лететь к своей  мечте.
Мы видим все друг друга
Куда и кто летит.
Но крыльев мы не видим
У них особый вид.

11 июля 2019 года
Валерий Казаков