трт 281. Здравствуй, милая тишина...

Елена Зернова
Здравствуй, милая тишина,
Здравствуй, свет золотого утра!
Поднимается солнце круто,
Тает сумрака пелена.

Но, банальности вопреки,
Жёлтый лист над землёю кружит,
Тянет сонной осенней стужей
От ушедшей в себя реки.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)