Твой циферблат бездонен. Метафизика

Александров Павел Геннадьевич
твой циферблат бездонен.
миг тертый временем в него уронен.
протертые морщины до железа ржави.
день прошлого у новой яви.
вот время шло и кто то в нем болен.
влюблен любовью опален.
никто не знает их имен.
имен рассеяных у почв времен.
на циферблате стрела с диском.
как лучник в панцире стальном.
и он история в ушедшем недоступно близком.
во времени больном влюбленном.
как интегральная пружин записка.
как миска животворности воды со сном.
проводит пепел опаленный солнцем у виска.
и цель близка но смерть приходит в опустевший дом.

на камнях пепел праха света.
растертый ветром в порошок.
нет там имен и нет ответа.
как будто кто то стихи сжег.
и дом с луной на обрыве.
вращает чисел циферблат.
и виден звон звезд в галактик дыме.
и погребенный смерти смрад.