Виновник

Геннадий Давыдов 3
Открываю глаза спозаранку..
Вспоминаю-что было во сне.
Выворачиваю наизнанку
Память. Что случилось и где?

Будто вынесли гроб за ворОта,
У процессии траурный вид.
Зазвучала минорная нота...
Чёрный ворон поодаль сидит.

Чей-то вопль неистово визгнул.
Ворон каркнул, захлопал крылом.
Уж не рано ли празднует тризну...?
Дай Бог памяти, что же потом?

После были простые поминки.
На столах:- мёд, блины и кутья...
Видны были у многих слезинки..
Был виновником траура -Я.