Напиши мелодию живую

Светлана Доля
Напиши мелодию живую,
Чтобы закружилась в ней душа...
А шаги чтоб были не впустую:
Золотыми стёжками мечта

Заплетала день в желанной сказке
И качала звёздну карусель,
Говорил с тобою мудрый Мастер,
Открывая в эту сказку дверь..

Пусть в такой мелодии ликует
Раненое сердце.. Пусть поёт...
С птицей в небе наравне воркует
И летит в блаженный свой полёт..

Напиши мелодию такую,
Чтоб звенела горным хрусталём,
Заплетала радугу цветную
Прям с небес в зеркальный водоём..

Чтобы в мире звуков и исканий
Ты себя творил, вновь раскрывал...
Мир цветущий, мир само-познаний,
На одной волне с тобой дышал..

Напиши мелодию живую,
Чтобы закружилась в ней душа
И вела за руку в жизнь земную –
В счастье золотое,  не спеша..


      11.07.2019


Поэтический отклик от Олега Парабина,
Благодарю Автора!

Синева наполняет тело,
Синий звук идёт изнутри,
Частоту вдруг где-то заело,
В миг пошло одно попурри.

И овал золотой разбился,
Ритм мелодии весь ушел
И осколок в зелень пробился,
Звук внутри, не родной пошёл…

Как увидеть мне вновь синеву,
Слышать нежный, синенький звук,
Доброту я врагам принесу,
Рву не добрый и хитрый круг.

И молиться иду я в церковь,
Свечи в здравие ставлю всем,
Колокольчик под куполом вновь
Синим звуком играл чтоб день.

И обратная связь достигнет,
Синий цвет обойдёт вокруг,
Синева везде вдруг проникнет
Слышать буду я синий звук.

Так быстрей меня заполняйте,
Синий цвет и синенький звук
И в ладу и с миром встречайте,
Будет пусть мне, мой старый круг...



Поэтический отклик от Ларисы Чайка Белоцерковец,
Благодарю Автора!


Напиши мелодию живую,
Чтоб в ней пела русская душа,
Мне она откроет суть большую,
В ней Россия-матушка жива.

Напиши мелодию такую,
Чтобы в ней звенел живой родник,
Я люблю мелодию земную
И иду дорогой напрямик.

Я люблю гармонию стремлений,
Мудрость с поднебесья соберу,
Пусть на стих мой будет много мнений,
Но я грязь собою всю сотру.

Пусть сияет радость на планете,
Пусть поёт в лесу мой соловей,
Пусть счастливы будут рядом дети,
Ждут всегда хороших новостей


Поэтический отклик от Снежаны Егоровой,
Благодарю Автора!


Создал Бог всю нашу планету
В ней Россия-матушка живет.
Не найти по всему белу свету
Где,как русская душа поет.

Здесь живые родники повсюду
И молитвы льются в небеса.
Всей душой любить ее я буду
Только здесь святые чудеса.

Бог подарил счастье всей планете
И надежду,веру и любовь,
Мы же будем дарить счастье детям
Пусть живет планета вновь и вновь.