Кто поджог?

Петр Лобузнов
Дым  клубится  на  полях,
Ветер  гарь  доносит,
Стонет  русская  земля
И  помочь  ей  просит:

-Не  глумитесь  надо  мной,
Кожу  мне  не  жгите!
Крики  птичьи  над  травой,
От  зверей - "спасите!"

Ёж стремглав  бежит  к  ручью,
Вслед  за ним - лисенок,
И  спасают  жизнь  свою
Изо  всех  силенок.

Утка  бьется,  не  взлететь,
Обгорела  видно,
Ни  души  кругом, заметь..
-Как  же  вам  не  стыдно?!

Я  кричу  в  степи, в  дыму,
Но  напрасно,  даром,
И  слова  летят  во  тьму,
Обдавая  жаром..