Здесь мои слова?

Ольга Димирова
Здесь мои слова? А может быть,
Автор их  - та девушка с картинки?
Я б мечтала быть на этом снимке...
Вымокнув, все в жизни обнулить...
****
Вспоминала... И опять ревела...
Сон смотрела.. Сказку наяву.
Интересно, в мыслях я живу?
Вряд ли. Суета. Тебе нет дела.
Мы на пьяненько нерезких снимках
Обязательно оказывались рядом.
И друг друга поглощали взглядом -
Семьянин заядлый с семьянинкой.
Помнишь, как чудесно танцевали?
Как стремительно тогда земля кружилась...
И казалось, все бы пережилось,
Если б вместе - в  солнечные дали.
Если б вместе, если бы свобода,
Если б чудо... Если бы не трусость.
Если бы не узы и не узость...
Если б крыльям - летная погода.
Нет. Есть долг, обитель равнодушья.
Где мы приторно дипломатичны.
А иначе.. Это неприлично...
Воздух перекрытый до удушья...
И тебе хочу, чтоб вспоминалось,
Как взаимны были наши взгляды...
Вон на снимке я... Вон та, что рядом.
С кем тебе комфортно танцевалось.
***
Все мы... Все горазды вспоминать...
Быть хотим девчонками с картинки.
Плести рифмы словно паутинки,
Под дождем без зонтика гулять.