Вишнёвый компот

Вера Сергеевна Семенова
Третьим блюдом на обед
Был компот вишнёвый.
Вкуснотища, слов аж нет!
Цвет его - бардовый.

- Осторожно надо пить, -
Бабушка сказала, -
Косточку не проглотить,
По чуть-чуть, помалу.

Слышала, но как во сне,
Проглотила вишню.
Косточка теперь во мне,
Помоги, Всевышний.

Как её заполучить?
Деревцем я стану...
Мне бы Машенькою быть,
Вишнею завяну.

Бабушка тогда дала
Выпить мне лекарство.
Тот урок навек учла:
Слушать надо старших.
         11.07.2019