Не обещай, что будешь обещать

Игорь Косинь
Я след твой в этом мире отыщу,
Надеясь, ожидая, не переча.
Когда же грусть вливается в тоску,
И кажется, что это есть предтеча,

Чего-то большего. И хочется кричать,
От безнадеги, прошлого, что тает.
Не обещай, что будешь обещать...
Я птицей белой вдалеке взлетаю...

Исчезну чистым облаком вдали,
Пройду ещё сквозь пелену тумана.
На небе уплывают корабли,
На острова волшебного обмана.

Не обещай, что будешь обещать
Мне дни, которых не было, но будут.
И солнце медной тенью ляжет спать,
На перекрестки неподшитых судеб.