Попутчик

Татьяна Юдина Михайлова
Поговорим, коль ты не спишь,
Пусть мы с тобою незнакомы?
За разговорами, глядишь,
Короче путь. Чуть-чуть – и дома.

Расстанемся мы навсегда,
А может, до случайной встречи,
И небольшая в том беда;
Вдвоём мы скоротаем вечер.

Мы скоротаем ночь вдвоём
За интересным разговором,
То помолчим, чайку попьём,
То разгорятся споры снова.

Открой мне краешек души,
А я тебе свою открою,
И станут беды не страшны:
Хоть мы - попутчики, нас двое.

Мы на короткий миг пути
Друг другу жизни соучастник,
И эта ночь, ты уж прости,
Подарок нам, а может праздник.

Ведь незнакомцу рассказать
Всё, что тревожит, беспокоит:
Успешны ль дети,как там мать,
Намного проще, скажем, вдвое.

И станет легче на душе,
А жизнь и веселей, и лучше…
Как, наша станция уже?
Ну, до свидания, попутчик.