Пожилому поэту

Любовь Левитина
Играй, старик, прямее спину.
Отбрось назойливый вопрос.
Вливай в сосуды эндорфины,
топи тоску, убей склероз.
Пиши, играй.
Чтоб стены дома
твой не сдавили разум весь,
свои победные дипломы
по ним торжественно развесь.
Пускай висят и путь итожат –
не как заслуга или честь,
но знак, что ты чего-то можешь,
что ты ещё на свете есть.