5. Белая ночь...

Диана Рут
Травы припорошены,
Словно белым инеем…
По полям некошеным
Ночь крадётся длинная…
Серый плащ набросила
На луга белёсые...
Стало небо с проседью
Над речными плёсами.
Гостьею незваною
Входит в дом бессонница,
Растревожив раны мне
Колокольной звонницей.
Скрипнув половицею,
Села перед зеркалом
И сплетает спицами
Было что и не было.
Словно вьюга, кружится
Жизни увядание…
Память разутюжила
Все  воспоминания.
Спрячу мысли грешные
За алтарь… подстрочником…
Где  впишу  всё бережно
Мелким-мелким почерком.