Декабрь в Москве

Татьяна Юдина Михайлова
Как будто вновь в Москву пришла весна:
Зелёная трава и дождь на лужах,
Понятно, в декабре кому он нужен?
А может нам приветы шлёт она.

Москва в любое время хороша:
Метут снега, идут дожди косые,
Берёзы летом бегают босые,
Но лишь весной поёт её душа.

Когда зазеленеет всё вокруг,
И с юга к нам опять вернутся птицы.
Всю зиму долгую нам будет сниться
В высоком синем небе солнца круг.

Наполнят птицы гомоном сады,
Да радуга проглянет из-за тучи,
Прольётся накануне дождь могучий
И смоет все следы былой зимы.