Долгожданный дождь

Галина Радионова
Наконец-то дождь пролился –
         то идёт, а то бежит.
Будто слыша наши просьбы,
         землю напоить спешит.
Льётся дождь. По окнам капли
         громкой музыкой стучат.
И под ритм его мелодий
           брызги серебром летят.
Серебром цветы и травы
      радостно блестят в саду.
Босиком. ступая в лужи,
         Без зонта по ним иду.
Проливной...ласкает плечи,
           моет ноги мне и грудь.
Будто ждал он нашей встречи
И не хочет вмиг спугнуть.
С ним водою я сливаюсь,
   От небес к земле стремлюсь,
Растворяясь, исчезаю -
Каплей звонкой становлюсь.