Берёзовый закат

Александр Обозреватель
Берёзовый околок у поля на краю
К тебе под вечер ранний я приходить люблю
Твой лист ещё закатом окрашен в красный цвет
Но сумрак уже рядом — назойливый сосед

Ещё чуть-чуть и в гости без стука он зайдёт
Весьма бесцеремонно цвет красный твой сотрёт
Не пощадит и зелень — закрасит ваксой всю
Не обнаглел чтоб вовсе - я рядом постою

Тьма скроет твои кроны но белые стволы
Вовеки не окрасит и капля даже мглы
Невидимые кроны мне будет шелестеть
О том как в час рассветный им хочется краснеть...